Monovarietale

TONDA DI CAGLIARI

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di TONDA DI CAGLIARI pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà TONDA DI CAGLIARI si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2009 (1)] [2011 (1)] [2023 (1)] .

  • Dalla regione SARDEGNA (3 campioni) durante le rassegne: [2009 (1 campioni)] [2011 (1 campioni)] [2023 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.230.230.230.00
    Acido eicosanoico (%)0.380.340.410.03
    Acido eptadecenoico (%)0.340.320.360.02
    Acido eptadecanoico (%)0.160.160.170.01
    Acido linoleico (%)13.9413.3414.430.45
    Acido linolenico (%)0.830.700.930.10
    Acido oleico (%)64.5463.0766.001.20
    Acido palmitico (%)16.3414.9617.311.00
    Acido palmitoleico (%)1.320.941.540.27
    Acido stearico (%)1.941.562.180.27
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    3213213210
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    416258574158

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